Елена1981 | Дата: Понедельник, 15.06.2015, 10:15 | Сообщение # 1 |
Новичок
Статус: Offline
| Добрый день! У меня такая вот проблема. Хороших врачей, которые могут поставить диагноз, в нашем городе нет. Выехать не могу, ребенка оставить нет с кем. В 15 лет у меня была удалена доля щитовидной железа. Диагноз уже никто не помнит. Сейчас мне 34 года. После этого пью l-тироксин 100 мкг. До беременности проверяла, ТТГ – 16 был. И узел 0,5. После родов прошло 1,5 года. Заметила увеличение железы и давление на горло. Сделала узи: Форма: неправильная Контуры: неровные, нечеткие, дифференцируется от окружающих тканей. Эхогенность: повышена. Структура железы: неоднородная со множественными гипоэхогенными зонами. Контуры образования четкие, ровные, и деформируют долю. размер – толщ 2,2 ширина 2,1 длина 4,5 объем 11 Допплер – кровоток нормальный Л\узлы шеи – не визуализируются, не увеличены.
Сдала анализы на гормоны. T3 свободный 4.0 пмоль/л
Т4 свободный 15.8 пмоль/л
ТТГ 6.4 мЕд/л
АТ-ТПО > 1000.0 Ед/мл
Кальцитонин <2.00 пг/мл
Что это может быть? Какие шаги мне предпринять?
|
|
| |
endocrinolog | Дата: Вторник, 16.06.2015, 07:46 | Сообщение # 2 |
Постоянный посетитель
Статус: Offline
| Здравствуйте! У вас обычный аутоиммунный тиреоидит оставшейся доли щитовидной железы, гипотиреоз, не до конца компенсированный. Выезжать никуда не надо. Обратитесь к районному эндокринологу для подбора правильной дозы L-тироксина.
Врач-эндокринолог Герцог Ирина Владимировна Записаться на прием и получить очную консультацию можно здесь
|
|
| |