Алесса408 | Дата: Пятница, 20.03.2015, 18:17 | Сообщение # 1 |
Новичок
Статус: Offline
| Добрый день. в 2010 году у меня был диагностирован тиреотоксикоз (ТТГ 0.01, Т4 35, тахикардия, тремор рук). Пролечилась тирозолом в течение 2х месяцев, показатели пришли в норму. Врач назначил контрольные анализы Т4 каждый год. С тех пор Т4 в норме. Но вот в последние пару месяцев я стала замечать усталость, сонливость, набираю вес, хотя правильно питаюсь и занимаюсь спортом, рассеянность, непонятные отеки на руках и ногах. Как я понимаю, это может в том числе быть симптомами гипотиреоза. Но последний анализ Т4 был абсолютно нормален! Скажите, стоит ли мне сдавать дополнительно какие-то анализы перед визитом к эндокринологу, или, скорее всего это какое-то другое состояние, не связанное с щитовидной железой?
|
|
| |
endocrinolog | Дата: Пятница, 20.03.2015, 18:28 | Сообщение # 2 |
Постоянный посетитель
Статус: Offline
| Здравствуйте!
Контроль за функцией щитовидной железы по Т4 осуществляется только в случае вторичного гипотиреоза (патологии гипофиза), во всех других случаях нужен прежде всего ТТГ, он реагирует раньше и точнее, чем Т4.
Врач-эндокринолог Герцог Ирина Владимировна Записаться на прием и получить очную консультацию можно здесь
|
|
| |