Сайт врача-эндокринолога
Герцог Ирины Владимировны
Лечение заболеваний щитовидной железы, остеопороза, сахарного диабета, ожирения,
Бесплатная on-line консультация эндокринолога, запись на прием в Москве,
статьи и материалы по эндокринологии и диетологии
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

Бесплатная консультация эндокринолога онлайн, задать вопрос эндокринологу

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПАЦИЕНТОВ » On-line консультация врача-эндокринолога » помогите, объясните!
помогите, объясните!
mollenaДата: Четверг, 14.07.2016, 12:56 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте.в 2014 г. я проходила узи обследование и анализы на гормоны щитовидной железы.результаты были таковы-

значение норма
t3 1,3                0,69-2,2
ft4 1,5                0,8-2,2
tsh 2,4           0,3-5,5
      

узи-

правая доля

        значение норма
толщина 1,55 см        1,6-1,8
ширина 1,6 см         1,3-1,8
длина 4,3 см           4,0-6,0
объем 5,3 см3

левая доля

     значение норма
толщина 1,55 см 1,6-1,8
ширина 1,65 см 1,3-1,8
длина 4,2 см 4,0-6,0
объем 5,3 см3

Часть шеи 0,3 см (N=0,2-0,6 sm)

Общий объем 10,6 см3 (N=4,5-18 sm3, для женщин старше 18 лет)

края                ясные гладкие
стурктура гомегенная
эхогенность простая

заключение - в правой доле 0,4х0,5 см гипоэхогенное гомогенное узловое образование.в левой доле узла нет.

Диагноз-узел щитовидной железы

Лечение не выписали.сказали наблюдать.

в 2016 году пару дней назад снова прошла обследование. результаты следующие -

значение норма
t3 total 0,4        0,6-2,1
t4 total 4,9        4,7-12,5
tsh       2,7         0,25-5,2

узи-

правая доля

      значение   норма
толщина 1,74 см   1,6-1,8 см
ширина 1,7 см      1,3-1,8 см
длина 3,5 см    4,0-6,0 см
объем 5,3 см3

левая доля

       значение норма
толщина 1,83 см        1,6-1,8
ширина 1,5 см        1,3-1,8
длина 3 см                 4,0-6,0
объем 4,1 см3

Область шеи неизмененная   0,32 см (N=0,4-0,6 sm)

Общий объем 9,4 см3

края                 ясные гладкие
стурктура неоднородная. 
эхогенность простая
В правой доле определяется изоэхогенный периваскулярный участок 0,51-0,45 см


мне 42 года. из моих жалоб - резко набираю вес,никак не могу его скинуть. просыпаюсь с чувством усталости и разбитости. рожала в 2011 и в 2015 годах. 

Очень прошу Вас интерпретировать результаты обследований.
Спасибо заранее!
 
Форум » ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПАЦИЕНТОВ » On-line консультация врача-эндокринолога » помогите, объясните!
Страница 1 из 11
Поиск:

Консультация и прием эндокринолога в Москве (Кузьминки, Волжская, Рязанский проспект, Текстильщики, Выхино), лечение эндокринных заболеваний

сахарный диабет, заболевания щитовидной железы, остеопороз, ожирение
Med Top 50 Яндекс.Метрика Топ 100 медицинских сайтов
MedLinks.Ru Медицина и фармацевтика - белый каталог медицинских сайтов  Хостинг от uCoz