Сайт врача-эндокринолога
Герцог Ирины Владимировны
Лечение заболеваний щитовидной железы, остеопороза, сахарного диабета, ожирения,
Бесплатная on-line консультация эндокринолога, запись на прием в Москве,
статьи и материалы по эндокринологии и диетологии
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

Бесплатная консультация эндокринолога онлайн, задать вопрос эндокринологу

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПАЦИЕНТОВ » On-line консультация врача-эндокринолога » Пить или не пить?!
Пить или не пить?!
RoxyДата: Пятница, 26.02.2016, 10:24 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, (жен., 33 года) сдала 26.02.16 анализы:
Т3 св. 3,2 по/мл (1,8-4,2)
Т4 св. 11,50 пмоль/л (11,1-24,1)
ТТГ 2,44 мкЕд/мл (0,4-4,0)
АТ-ТГ менее 20 Ед/мл (0-40)
АТ-ТПО менее 10 Ед/мл  (0-35)
По показателям все в норме, но Т4 св. близок к нижней границе нормы, а ТТГ повышается к верхней, дело в том, что уже пару месяцев начала беспокоить отечность нижних конечностей к вечеру. У меня и так до этого была необъяснимая прибавка в весе на пару кило, тоже отечность, но это растянулось на 3 года, а за последние 2-3 мес ещё на 1-2 кг поправилась, причём аппетита особенно то и нет, иногда есть не хочется. Сон ночью прерывистый. При приеме фуросемида худею в день по 0,5 -1 кг очень легко, без приема хоть одну воду буду пить, только набираю вес, но я его не принимаю, только хотелось отечность чуть снять, пару дней пила по 1 т., после отмены сразу же опять в день по килограмму набралось. Вообще в туалет хожу нормально, вроде и мочегонит меня и без фуросемида, но на весе это не сказывается, только при приеме его есть сбавлена веса. Я прочитала он там что то тоже может на щитовидку влиять, и похоже не лучшую для меня как раз сторону. В прошлом году обследовалась был диагноз АИТ с гипоплазией Щж, она у меня по узи с каждым годом меньше и меньше. Ат-Тг были тогда под 300. Сейчас вроде антитела в норме. Ничем не лечилась. 
Скажите пожалуйста, мне точно приём тироксина (Л-тироксин, эутирокс) обеспечен в ближайшем будущем чтоб этот Т4 св. поднять и отеки снять? Говорят ли мои анализы что у меня недостаток йода? Если йод влияет на выработку тироксина, так может мне лучше его пока принимать, или это надо какой то другой анализ сдавать по йоду?
 
endocrinologДата: Пятница, 26.02.2016, 15:14 | Сообщение # 2
Постоянный посетитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 300
Статус: Offline
Здравствуйте, анализа на недостаток йода у конкретного человека не существует, только в популяции. Если действительно был АИТ, то от препаратов йода лучше воздержаться. Функция щитовидной железы в норме, прием Л-тироксина не показан. От отеков  рекомендована низкосолевая диета, и физические нагрузки.

Врач-эндокринолог Герцог Ирина Владимировна
Записаться на прием и получить очную консультацию можно здесь
 
Форум » ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПАЦИЕНТОВ » On-line консультация врача-эндокринолога » Пить или не пить?!
Страница 1 из 11
Поиск:

Консультация и прием эндокринолога в Москве (Кузьминки, Волжская, Рязанский проспект, Текстильщики, Выхино), лечение эндокринных заболеваний

сахарный диабет, заболевания щитовидной железы, остеопороз, ожирение
Med Top 50 Яндекс.Метрика Топ 100 медицинских сайтов
MedLinks.Ru Медицина и фармацевтика - белый каталог медицинских сайтов  Хостинг от uCoz