Сайт врача-эндокринолога
Герцог Ирины Владимировны
Лечение заболеваний щитовидной железы, остеопороза, сахарного диабета, ожирения,
Бесплатная on-line консультация эндокринолога, запись на прием в Москве,
статьи и материалы по эндокринологии и диетологии
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

Бесплатная консультация эндокринолога онлайн, задать вопрос эндокринологу

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПАЦИЕНТОВ » On-line консультация врача-эндокринолога » Вопрос по результатам анализа на гормоны щитовидной железы (Беременность. Повышены АТ-ТГ и АТ-ТПО)
Вопрос по результатам анализа на гормоны щитовидной железы
KKalashДата: Среда, 07.10.2015, 13:19 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, стоит ли беспокоиться, и куда и как срочно бежать при такой ситуации. Беременность 13,5 недель. По результатам на гормоны щитовидной железы повышены АТ-ТГ и АТ-ТПО:

ТТГ, ультрачувствительный 0,5810мкМЕ/мл (норма лаборатории 0,3500-4,9400)

Т4 свободный 14,39 пмоль/л (норма лаборатории 9,00-19,05)
Т3 свободный 5,26 пмоль/л (норма лаборатории 2,63-5,70)
Антитела к тиреоглобулину 32,62 МЕ/мл (норма лаборатории 0,00-4,00)
Антитела к микросомальной тиреопероксидазе 12,90 МЕ/мл (норма лаборатории 0,00-5,61).

Спасибо.
 
MarinaGRДата: Среда, 07.10.2015, 15:50 | Сообщение # 2
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте. Помогитесоветом. Мне35 лет. Рост160. Вес 53 кг.Детей нет.В апреле2015 диагноз  АНЭМБРИОНИЯ (ПЛОДНОЕ ЯЙЦО БЕЗ ЭМБРИОНА).В сентябре2015 сдала анализына гормоны(на 4 деньциклa),( цикл35-39 дней, регулярный);референсный диапазон в анализахуказан вскобках (synlab лаборатория) Эстрадиол 16.4 (27-122) (к примеру у мужчин показатель от 20- 47)!!!!!!ФСГ 8.4 (3.85-8.78)ЛГ 7.1 (2.12-10.89)Тестостеро́н 0.37 (0.23-0.73) Антитромбин 97.0 % (75.0-130.0)Антимюллеров гормон (АМГ) 12.58 (0.07-7.35 от  31-35 лет)  (0.03-7.15 от 36-40 лет)!!!!!!!тиреотропный гормон (ТТГ) 4,443 (0,20-3,43)!!!!!!гормон Т4 9.5 (5.1-12.9) 25-OH витамин D 27.3 (в норме от 30 до 100)!!!!!!!!!прогестерон и пролактин еще не сдавала, жду 21-23 дни цикла.Помогите разобраться, что со мной? Оченьпугают мои анализы? И какие анализы надо доздать, для полной ясности? С
Уважением, Марина.
 
endocrinologДата: Понедельник, 12.10.2015, 16:16 | Сообщение # 3
Постоянный посетитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 300
Статус: Offline
Здравствуйте! Пугаться пока рано. На сегодняшний день имеется небольшой субклинический гипотиреоз ( нуждается в лечении только при планировании беременности), гипоэстогенемия с повышенным АМГ. Уровень витамина Д вполне достаточный. Поскольку при гиперпролактинемии часто происходит снижение уровня эстрогена, дообследование обязательно. для пролактина не надо ждать определенного дня цикла. Но нужно исключить физическую нагрузку, половую жизнь накануне. УЗИ яичников также необходимо.

Врач-эндокринолог Герцог Ирина Владимировна
Записаться на прием и получить очную консультацию можно здесь
 
alinaДата: Пятница, 23.10.2015, 22:36 | Сообщение # 4
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
здравствуйте ,мне 30 лет.сдала анализы на гормоны
TSH -3.70норма(0,465-4,68)
TG-11 ng/mlнорма(3,5-56)
ANTI TG -51u/ml норма(125)
FT4-12,5норма (10-28,2pmol/L)
ANTITPO-108 норма (<40 U/ml)есть 3маленьких узла назначили эутирокс 50mlскажитепожалуйста на сколько нормальны анализы и не слабое ли лечение назначили

спасибо


Сообщение отредактировал alina - Пятница, 23.10.2015, 22:38
 
endocrinologДата: Среда, 04.11.2015, 08:56 | Сообщение # 5
Постоянный посетитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 300
Статус: Offline
Здравствуйте, Алина! Лечение назначили не слабое. Согласно приведенным Вами данным, лечения не требуется, если нет дополнительных показаний, о которых Вы умолчали.

Врач-эндокринолог Герцог Ирина Владимировна
Записаться на прием и получить очную консультацию можно здесь
 
Форум » ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПАЦИЕНТОВ » On-line консультация врача-эндокринолога » Вопрос по результатам анализа на гормоны щитовидной железы (Беременность. Повышены АТ-ТГ и АТ-ТПО)
Страница 1 из 11
Поиск:

Консультация и прием эндокринолога в Москве (Кузьминки, Волжская, Рязанский проспект, Текстильщики, Выхино), лечение эндокринных заболеваний

сахарный диабет, заболевания щитовидной железы, остеопороз, ожирение
Med Top 50 Яндекс.Метрика Топ 100 медицинских сайтов
MedLinks.Ru Медицина и фармацевтика - белый каталог медицинских сайтов  Хостинг от uCoz